Всемирный фестиваль молодежи Новости ФТ

Участники Всемирного фестиваля молодежи посадили деревья на Международной аллее дружбы

Мероприятие состоялись в Орнитологическом парке в рамках программы «Культурное шефство».

В высадке приняли участие 25 человек из Канады, Нидерландов, Великобритании и Исландии, а также представители делегации участников фестиваля от федеральной территории «Сириус». Ребята познакомились друг с другом в формате игры, каждый рассказал про свои увлечения и первые впечатления от фестиваля.

По программе культурного шефства каждый российский регион сопровождает и поддерживает делегации нескольких иностранных государств, которые активно взаимодействуют на протяжении всего фестиваля. Таким образом, участники из России помогут зарубежным гостям поближе познакомиться с культурой нашей страны. Исландец Кристинн Ханнессон приехал на фестиваль именно для этого: найти друзей из других стран.

«Я первый раз на федеральной территории. Рад, что у меня есть шанс встретиться с молодыми и перспективным лидерами со всего мира. В Исландии такой возможности нет, поэтому здорово оказаться здесь и открыть для себя новый мир», – рассказал Кристинн Ханнессон.

Ирина Жукова родилась в Тюмени, в детстве с семьей переехала в Канаду. Сейчас она студентка университета в провинции Квебек, представляет на фестивале Канаду и рада вновь оказаться в России.

«Очень позитивные впечатления от всего происходящего в “Сириусе”: хорошая организация, интересные встречи. Надеюсь найти здесь единомышленников в своей сфере ИТ-инженерии, познакомиться с людьми из разных стран, получить новые эмоции», – поделилась впечатлениями девушка.

В продолжение встречи молодежь разных стран высадила на Международной аллее дружбы Орнитологического парка саженцы вечнозеленой оливы, которые будут напоминать жителям и гостям федеральной территории «Сириус» о Всемирном фестивале молодежи и его участниках.

«На мероприятии по посадке деревьев мне удалось пообщаться с людьми из разных уголков нашей страны и всего мира. Именно таких знакомств я и ждала от фестиваля, чтобы получить знания от иностранных гостей о научных открытиях и поделиться с ними своим опытом, рассказать им историю своего научного пути. Я учусь в Университете “Сириус”, занимаюсь онколитическими вирусами, хочу узнать больше нового в этой области, как ее изучают в нашей стране и за рубежом», – поделилась впечатлениями Маргарита Зиновьева, которая живет и учится на федеральной территории. 


Всемирный фестиваль молодежи – самое масштабное молодежное событие в мире, которое проходит в марте 2024 года на федеральной территории «Сириус» по Указу Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодежного сотрудничества. Фестиваль примет более 20 тысяч российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения. Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие в нем получили молодые люди от 14 до 17 лет – 500 из России и 500 из-за рубежа.

Читайте также

Все новости