Наука Новости ФТ

Елена Шмелева вручила награды победителям премии общества «Знание»

Награждение прошло в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

В торжественной церемонии вручения просветительской премии «Знание» («Знание.Премия») приняла участие председатель Совета федеральной территории «Сириус», руководитель Образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Она наградила победителей в двух номинациях – за просветительскую деятельность в школе и в системе среднего профессионального образования. Ими стали учитель начальных классов из Сочи Ирина Амосова и заместитель директора техникума по учебно-методической работе из Оренбургской области Валентина Заугольникова.

Как отметила Елена Шмелева, просветительская и воспитательная работа в детских садах, школах, колледжах и вузах – большая и важная задача, которая помогает формировать сообщество людей, искренне любящих и верящих в Россию. Такая работа проводится и в «Сириусе», где на всех ступенях образования в молодых людях воспитывается научная гражданственность, когда они под руководством своих наставников ставят перед собой конкретные и значимые задачи для повышения качества жизни каждого гражданина страны.

В 2023 году конкурс на соискание премии Знание.Премия проходил в третий раз, в 19 номинациях на него было подано более 18 тысяч заявок из 89 регионов России, и впервые из 34 зарубежных стран. Заявочная кампания стартовала в апреле 2023 года. Номинанты преодолели шесть этапов отбора, получили оценки экспертов и Почетного жюри, а также общественности в онлайн-голосовании, в котором приняли участие более 120 тысяч человек. Награды победителям вручали видные государственные и общественные деятели, эксперты и представители бизнеса, науки, культуры, искусства и медиа.

Знание.Премия – главная просветительская награда страны, которая была учреждена Российским обществом «Знание» для признания достижений деятелей просвещения, педагогов, лекторов, авторов, блогеров, популяризаторов науки, а также чтобы отметить просветительские проекты и компании из разных сфер.

Читайте также

Все новости