ИНТЦ «Сириус» заинтересован во внедрении инновационных технологий в пищевую индустрию

В форуме Innofood участвовало много компаний, которые могут стать резидентами Инновационного научно-технологического центра.
Первый международный форум инноваций в пищевой индустрии и агропроме Innofood 2022 стал важной образовательной и коммуникационной площадкой для резидентов Инновационного научно-технологического центра «Сириус». Форум, организованный Минпромторгом РФ в Сочи, был посвящен в основном современным трендам в пищевой индустрии и сельском хозяйстве.

Руководитель центра по работе с резидентами АО «УК ИНТЦ «Сириус» Руслан Алтаев сообщил, что центр заинтересован в сотрудничестве с форумом и его участниками:

«Инновационные технологии в пищевой индустрии и сельском хозяйстве являются относительно новым направлением для ИНТЦ „Сириус“, хотя среди наших резидентов уже есть организации, работающие в этой области. Например, компания „Биодайв“ разрабатывает систему для проведения экспресс-анализов у сельскохозяйственных животных на различные патогены. На площадке форума Innofood было анонсировано много интересных разработок — организации, которые их представляли, могут стать резидентами ИНТЦ „Сириус“ и получить значительный импульс в развитии. Мы провели такие переговоры с целым рядом инновационных компаний. Это направление активно развивается и становится приоритетным не только для ИНТЦ, но и для всей инновационной экосистемы „Сириуса“, поэтому мы планируем активное сотрудничество как с самим форумом, так и с профессиональным сообществом».

В форуме также приняли участие магистры Университета «Сириус» по направлениям «Генетика и генетические технологии», «Генетика и биотехнологии растений», «Биоинформатика и геномика» и учащиеся Образовательного центра «Сириус». Они получили возможность пообщаться с представителями отечественных стартапов, которые уже сегодня внедряют на рынке продовольствия необычные решения и технологии производства. Во время экскурсии по выставочным стендам студенты задали вопросы и протестировали продукцию инновационных компаний. Для воспитанников Образовательного центра «Сириус» ученые Федерального исследовательского центра биотехнологий РАН провели два профильных мастер-класса: «Выделение ДНК из растений» и «Определение вирусов картофеля».

Читайте также

Все новости